81级校友李形向母校捐赠图书

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

11月8日下午,81级英语专业校友、丹麦奥尔堡大学政治与社会系正教授、广东国际战略研究院特聘研究员、云山讲座教授李形向学校捐赠图书,捐赠仪式在白云山校区校友之家举行。人力资源部部长谢文新、校友事务与合作发展处处长肖锋、广东国际战略研究院副院长钟祖昌、白云校友会秘书长邱俊辉等参加了捐赠仪式。

肖锋向李形校友致以诚挚问候与热烈欢迎,并对广外校友会建设、校友工作布局、校友工作成果等方面做了细致介绍。他表示校友是支持学校发展的重要力量,希望海外校友们常回广外看看、常与广外互动、多为广外赋能,更期待海外校友加入学校建设,助力母校发展。

谢文新表示广外校友三十多万,数量众多,情怀浓厚。本次李形校友作为高层次人才回归母校只是起点,学校将继续加强与海外校友联系,深化校友服务,努力找回这些散落在海外的“金子”,以打造更强的团队,建设更好的广外。

钟祖昌指出李形校友回归母校,对于广外国际关系学科的建设具有重要意义。李形教授是国际秩序领域的知名学者,希望李形教授的研究方法、研究体系能在广外传承,广外也会尽力配合李形教授搭建更为国际化的学术团队。

邱俊辉校友表示为李形教授取得的成就而骄傲,也为师兄心系母校而感动,并诚挚邀请李形师兄向外贸、物流领域的校友讲解分享国际贸易形势。

在交流中,李形校友表示身居北欧多年,心中常念母校,如今取得的成绩首先要归功于母校对自己的培养。为此,李形校友特地向母校捐赠代表自己学术历程和学术成绩的著作,并表示将在未来带领学术团队,助力广外在国际关系方面的学术研究更上一个新的台阶。

交流结束后,李形校友向母校捐赠了系列学术著作。

CA899