翼群教奖金

为了助力杰出青年教师,励志优秀行政管理人员,确保广东外语外贸大学高水平教师队伍可持续发展,激励学校行政管理人才全面发展,为广外的和谐发展作贡献,特设立此奖教金。

广东群记集团吴翼群董事长捐赠100万元人民币中的80万元(另20万元用于学校其他建设)以4年为期,每年奖励金额为20万元,其中12万元用于奖励教师,8万元用于奖励行政管理人员。

企业介绍

广东群记集团,是一家集汽车、摩托车销售与售后服务、财产拍卖、融资典当、融资担保、小额贷款等业务的集团公司。公司旗下拥有 揭阳市群源达贸易有限公司、揭阳市群泰典当有限公司、揭阳市群融拍卖有限公司等十多家公司。该集团曾多次参加慈善活动,如赈灾和扶贫捐赠等。这次更出资100万在我校设立“翼群奖教金”,用于奖励为教育事业做出贡献的教师群体和帮助改善教师的工作环境。

广东群记集团董事长吴翼群是揭阳市有实力、有远见、有爱心的,具备高度社会责任感和良好社会声誉的民营企业家。他曾提到,之所以会想到去设立这一奖教金,一是因为受到法师的点播和教诲,明白了企业既要追求社会财富,更要勇于承担社会责任的道理;二是因为受仲伟合校长人格魅力的感染;三是自己切身地感受到广外带给家人的惠泽,这就更坚定了他要为广外教育事业发展贡献自己力量的决心。

捐赠事项