我校成立企业家联合会并举办首届投融资论坛

日期:2017-03-15  作者:广外新闻网

   

    11月12日上午,广外首届投融资创新论坛(华南专场)在我校六教报告厅举行。我校首次建立广外企业家联合会,首次发行《广外企业家》创刊号,实现资源共享,普惠四方。杰出校友及投资界大咖的精彩演讲及访谈赢得了满堂喝彩。到场嘉宾有肇庆市副市长陈宣群,国务院参事、中国与全球智库创始人王辉耀,宝鹰集团董事局主席、印尼宝鹰建设集团总裁古少明,我校校长仲伟合,副校长何传添及相关单位负责人等。各兄弟院校领导、众多广外企业家、校友会会长及代表和我校MBA学员参加会议。

 

企业家联合会启动仪式



    在广外企业家联合会启动仪式上,仲伟合、何传添、陈宣群、王辉耀、古少明以及广外尚融总经理、广外企业家联合会秘书长林陶一起点亮启动球。



广外副校长何传添致辞



    何传添在致辞中介绍道,广外坚持教育为本,不断探索创新人才培养的发展模式,已经走出了一条独具特色的发展之路。学校的发展离不开一代代广外人的无私奉献,他真诚地感谢广外校友们一直以来在捐资助学、科研成果转化、就业等方面给予母校的大力支持。他称,投融资创新论坛是广外自己人的一场盛会,是广外校友共谋发展的重大突破,也是整合校友资源的重要举措。他希望校友心系广外,以他们广阔的视野为广外的发展出谋献策。

    林陶介绍了论坛的基本情况。他说,广外投融资论坛是首个广外人自己创建的金融论坛,汇聚了多方校友的资源,旨在探讨当今经济学术下,广外校友在经济金融领域所遭遇的机会和挑战。论坛的建设为校友们提供交流创业经验平台,有助于讨论解决创业难题。



 


国务院参事的王辉耀博士发表主题演讲



    面对企业全球化发展何去何从以及如何把握人才流动的问题,王辉耀带来主题演讲:中国企业海外发展与人才竞争。他从三个全球化浪潮,全球化人才竞争趋势,中国企业全球化取得的突破性发展,中国企业走出去的十大模式、十大问题与挑战,中国企业发展战略等角度向我们讲述中国企业走出去已是大势所趋,也启发了企业家们如何在全球竞争中抢占先机。



    1112日下午,新三板股转系统常务副总管高振营带来了新三板政策深度解析的主题演讲。新三板鹰谷光电主席卜晖也作了主题为:我为什么要上新三板·中国的纳斯达克的演讲。其后展开了探讨跨境电商的崛起和发展趋势的圆桌对话,并进行对财富管理的探讨和四个校友项目的精彩路演。

 

扫一扫

关注官方微信平台